Новогоднее меню на Новый год Змеи

Новогоднее меню на Новый год Змеи

2013 год – это год Змеи. А что любит Змея? Чем нам полакомить Змею, чтобы 2013 год был счастливым и удачным для всей вашей семьи.

Змея любит мясо и молоко, но и от деликатесов она вряд ли откажется.

Поэтому на вашем Новогоднем столе 2013 должны быть мясные блюда (желательно приготовить кролика – любимое лакомство Змеи), деликатесы, десерты из молока и молочных продуктов и, конечно же, мороженое.

Новогодний стол 2013. Рецепты с фото

Украсьте свой Новогодний стол вот такими змейками.

Чтобы сделать змею необходимо:

✓ 1 небольшой помидорчик

✓ 2 зёрнышка кукурузы

✓ 1 чёрная маслина

✓ стебелёк петрушки

Изготовление

1. Отрезаем от помидорчика небольшой ломтик со стороны черенка.

2. Кладём его срезом вверх. Это нижняя часть головы

3. Далее отрезаем от помидора ещё два тонких ломтика. Оставшаяся часть – это верхняя часть «головы».

4. Кладём верхнюю часть на нижнюю.

5. Из стелька петрушки делаем «язычок».

6. На «голову» кладём два зёрнышка кукурузы – «глаза».

7. «Зрачки» вырезаем из чёрной маслины.

8. От ломтиков помидоров отрезать по два сегмента.

9. Выкладываем из них «тело»  змеи.

Волованы с красной икрой

Волованы – это маленькие полые  булочки из слоёного теста. Начинка для них может быть разной – от кусочков фруктов до курятины с сыром.

Волованы с красной икрой – это самый что ни на есть праздничный вариант закуски.

Ингредиенты

Расчет на 12 порций

✓ 500 г слоёного бездрожжевого теста;

✓ 1 баночка красной икры (140 г);

✓ 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;

✓ 1 яичный белок;

✓ листики петрушки для украшения.

Приготовление

Время приготовления: 37 минут.

1. Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

2. Выемкой диаметром 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладём большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладём колечки и тоже смазываем белком (рис. 1)

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печём примерно 15 минут пока волованы не поднимутся и не зарумянятся.

4. Достаем готовые волованы из духовки и остужаем (рис. 2)

5. В серединку каждого волована кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладём икру.

Украшаем зеленью и подаём к Новогоднему столу.

«Звёздная» закуска

Ингредиенты

Расчет на 20-30 штук

✓ филе малосольной сёмги – 300 г

✓ творожный крем-сыр – 200 г

✓ сметана 20% - 1 ст. ложка

✓ лимон – 1 шт.

✓ зелёный лук – 20 стрелок

Для хлебных канапе:

✓ светлый батон – 1 шт.

✓ сливочное масло.

Приготовление

Время приготовления 30-40 минут.

1. В творожный крем-сыр добавляем сметану и взбиваем.

2. Сёмгу нарезаем тонкими пластинками и на каждую кладём чайную ложку творожной начинки. Заворачиваем в аккуратные рулетики.

3. Лимон нарезаем дольками (не забываем удалить косточки). Стрелки зеленого лука окунаем на 5 секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Перевязываем  стрелками лука рулетики с лимоном, как на фото.

4. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Из мякиша каждого вырезаем звезды. Обжариваем их на масле и нанизываем на зубочистку.

Биточки из кролика с овощами

Ингредиенты

Расчет на 5 порций

✓ 4 окорочка кролика

✓ 2 яйца

✓ 60 г пшеничного хлеба без корочки

✓ 1 средний баклажан

✓ 1 болгарский перец

✓ 400 г помидоров

✓ 2 средние головки репчатого лука

✓ зелень укропа

✓ растительное масло

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Время приготовления: 45 минут

1. Окорочка вымойте, обсушите полотенцем и срежьте мясо с кости. Пропустите мясо кролика через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Из полученного фарша сформируйте 10 биточков. Обмакните биточки во взбитые с рубленой зеленью и солью яйца и обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

3. Нарежьте ломтиками репчатый лук. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Баклажан нарежьте полукруглыми ломтиками, сладкий перец – длинными брусочками.

4. Выкладываем баклажаны и перец в сотейник с луком и обжариваем все вместе до полуготовности.

5. Опускаем помидоры на 1 минуту в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем крупными ломтиками, добавляем в сотейник к овощам, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

6. Половину овощной смеси выкладываем из сотейника, на овощи раскладываем обжаренные биточки, закрываем сверху отложенными овощами и вливаем полстакана горячей воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Процесс приготовления

Полезный совет: Косточки от кроличьих окорочков можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды около получаса, затем снять с костей остатки мяса. Получившийся бульон добавить в сотейник вместо воды, а мясо смешать с овощами.

Курочка «Конфетти»

Ингредиенты:

Расчёт ингредиентов на 16 штук

✓ филе куриных грудок – 4 шт.

✓ твёрдый сыр – 150 г

✓ сладкий перец – 1 шт.

✓ петрушка, укроп – небольшой пучок;

✓ соль;

✓ майонез – 0,5 стакана

✓ кунжут – 4 ст. ложки

Приготовление

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.

2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.

3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.

Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.

Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

Творожный десерт (змея любит молочные продукты, поэтому данный десерт будет очень уместен)

Ингредиенты

Расчёт на 8 порций, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.

✓ 150 г муки;

✓ 150 г сахара;

✓ 75 г рубленого миндаля;

✓ соль;

✓ 1 яичный желток;

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 250 г замороженной малины;

✓ 3 яйца;

✓ 750 г диетического творога;

✓ 1 пакетик ванильного сахара;

✓10 г крахмала

✓ 2 столовые ложки растительного масла

✓ 1 чайная ложка тёртой цедры лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте сливочное масло кубиками. Муку просеять в миску. Добавьте 50 г сахара, орехи и щепотку соли, всё перемешайте.

Добавьте желток, нарезанное кубиками масло и руками быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Духовку нагреваете до 180 градусов. Малину размораживаете. Яйца разделяете на белки и желтки. Белки взбиваете в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешиваете с оставшимся сахаром и желтками. Добавляете крахмал, растительное масло и цедру лимона.

Размешиваете всё до получения однородной массы. К творожной массе добавить взбитые белки, затем малину.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им разъёмную форму диаметром 22 см. На тесто выкладываете творожную массу, всё разравниваете. Выпекаете чизкейк в духовке 55 минут.

За 15 минут до готовности необходимо накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы чизкейк не подгорел. Готовый чизкейк вынимаете из духовки, даёте ему остыть.

По желанию перед подачей на стол украшаете десерт белой шоколадной стружкой.

Время приготовления вкусного творожного десерта: 2 часа 10 минут.

Похожие статьи:

Что приготовить на Новый год

Новогодние салаты

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом. Рецепт

Салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт

Как приготовить греческий салат в домашних условиях. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна