Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка

Как приготовить шарлотку из малины? Рецепт приготовления малиновой шарлотки.

Шарлотка из малины. Рецепт

Ингредиенты:

✓ готовый бисквит, бриошь, хала - 300 г,

✓ свежая или мороженая малина - 300 г,

✓ апельсиновый ликер - 3 ст. ложки,

✓ мороженое,

✓ миндальная стружка.

Приготовление малиновой шарлотки

Свежие булочки нарезать тонкими ломтиками, предварительно обрезав корочки.

Свежую или размороженную малину протереть через сито или очень мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек, добавить ликер.

Уложить внахлест или веером ломтики хлеба в разъемную или стеклянную форму, поливая каждый слой малиновым пюре и посыпая миндальной стружкой.

Уложив последний слой, прижать его руками, чтобы сок как следует покрыл и пропитал каждый ломтик хлеба.

Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей перевернуть форму и выложить шарлотку на блюдо, уложить оставшуюся малину сверху и посыпать сахарной пудрой.

Подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Сбор малины. Хранение малины

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна