Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше

Как приготовить люля-кебаб? Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт приготовления люля-кебаба

Люля-кебаб с лавашем, рецепт

Необходимые продукты:

✓ 1 кг баранины,

✓ 40 г курдючного сала,

✓ 1 луковица,

✓ 120 г зеленого лука,

✓ петрушка, черный молотый перец, соль.

Для лаваша:

✓ 140—150 г пшеничной муки, вода, соль.

Приготовление

1. Мякоть бараньей лопатки (или задней ноги) пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку. Добавить соль, перец и тщательно перемешать фарш. На 20 мин поставить его в холодное место.

2. Затем сформовать люля в виде сарделек из Расчета 3—6 шт. на порцию (по 45 г) и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки.

3. Приготовление лаваша: из муки и воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать его в виде лепешки толщиной 1 см диаметром до 30 см. Положить на противень и выпекать без жира.

При подаче люля-кебаб положить на лаваш (или завернуть в него).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна