Как приготовить вкусно мясо

Как приготовить вкусно мясо

Полезные советы по приготовлению мясных блюд

Чтобы жесткое мясо стало мягче, смажьте его горчичным порошком за 8 часов до приготовления и перед варкой промойте холодной водой.

Перед отбиванием с мяса нужно срезать утолщения, чтобы получить пласты одинаковой толщины.

Чтобы не повредить мясо при отбивании, его следует накрыть полиэтиленовой пленкой.

Не нужно часто переворачивать мясо во время жаренья: при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и жесткой.

Печенка будет особенно вкусной, если перед приготовлением замочить ее в молоке или томатном соке на 2 часа.

Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.

Чтобы отварное мясо получилось вкуснее, его нужно класть в кипящую воду.

Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.

Отбивные котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жаренья смазать их смесью уксуса с растительным маслом.

Рубленые котлеты не будут прилипать к поверхности сковороды, если добавить в фарш немного картофельной муки.

Чтобы биточки и котлеты получились сочными, перед жареньем их следует обвалять в муке.

Если в котлетный фарш вместо булочки положить тертую сырую морковь или свеклу, котлеты получатся более сочными.

Котлеты и мясные рулеты будут более нежными, если ввести в фарш перед приготовлением взбитый яичный белок или немного очень холодной воды и растительного масла.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна