Как приготовить солянку из рыбы и капусты

Как приготовить солянку из рыбы и капусты

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рыбной солянки. Предлагают нам рецепт наши славянские братья – белорусы.

Солянка рыбная белорусская

Для приготовления солянки необходимо:

✓ окунь или судак (филе),

✓ огурцы (соленые),

✓ лук репчатый,

✓ рыбный бульон,

✓ капуста,

✓ сливочное масло,

✓  вода,

✓ томат-пюре,

✓ уксус,

✓ соль, сахар, лавровый лист,

✓ картофель,

✓ сухари.

Приготовление солянки

Окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отварить.

Нарезанные солёные огурцы положить в неглубокую кастрюлю, добавить пассерованный лук, рыбный бульон и варить на малом огне 10-15 мин.

Свежую капусту нарезать, положить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить около 40 мин. После этого приправить поджаренным луком, томатом-пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушить до готовности.

Готовую капусту сдобрить поджаренной в масле мукой, размешать всё и прокипятить.

В глубокой сковороде поместить слой капусты, на неё кусочки рыбы, затем приготовленные огурцы и второй слой капусты.

Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Готовое блюдо запечь в духовке.

Похожие статьи:

Солянка мясная

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна