Сварить куриный бульон. Когда вода закипит, очень тщательно снять пену и положить морковь и лук вместе с тщательно промытой шелухой - она придаст бульону красивый цвет.
Когда он будет почти готов, положить специи по вкусу, посолить.
Бульон процедить, мясо курицы отделить от костей и поделить на порции, внутренности и мясо с хребта и крылышек мелко нарезать.
В миске смешать сметану, яйца, измельченные внутренности и остатки мяса, соль, соду и муку, замесить тесто.
Раскатать его в тонкую колбаску и нарезать ее наискосок небольшими ломтиками. Довести бульон до кипения и варить в нем галушки до тех пор, пока они не всплывут.
На порционные тарелки выложить курицу, галушки и залить бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.