Как приготовить галушки

Как приготовить галушки

Галушки с курицей

Рецепт приготовления галушек с курицей

Галушки с курицей. Рецепт

Ингредиенты

- курица - 1 кг,

- лук - 1 шт.,

- морковь - 1 шт.,

- жидкая сметана - 1 стакан,

- яйца - 2 шт.,

- питьевая сода - щепотка,

- мука -1-1,5 стакана.

Приготовление

Сварить куриный бульон. Когда вода закипит, очень тщательно снять пену и положить морковь и лук вместе с тщательно промытой шелухой - она придаст бульону красивый цвет.

Когда он будет почти готов, положить специи по вкусу, посолить.

Бульон процедить, мясо курицы отделить от костей и поделить на порции, внутренности и мясо с хребта и крылышек мелко нарезать.

В миске смешать сметану, яйца, измельченные внутренности и остатки мяса, соль, соду и муку, замесить тесто.

Раскатать его в тонкую колбаску и нарезать ее наискосок небольшими ломтиками. Довести бульон до кипения и варить в нем галушки до тех пор, пока они не всплывут.

На порционные тарелки выложить курицу, галушки и залить бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна