Как приготовить домашний коньяк

Как приготовить домашний коньяк

Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления коньяка в домашних условиях.

Домашний коньяк. Рецепт

Берем трехлитровую банку, 3 апельсина такой величины, чтобы проходили в горло банки, 44 кофейных (обжаренных) зерна, по 44 ч. ложки сахара (без верха) на каждый апельсин, 3 пол-литровые бутылки хорошей водки.

Приготовление домашнего коньяка

1. Апельсины вымыть, насухо обтереть, вырезать на верхушке каждого отверстие размером 1 х 1 см (крышечки).

2. Затолкать в отверстия зерна кофе (по 11 зерен в каждый апельсин), накрыть отверстия крышечками и закрепить их зубочистками.

3. Опустить апельсины в банку, затем засыпать по 44 ч. ложки сахара без верха на один апельсин.

4. Залить апельсины 3 бутылками водки и поставить в темное место при комнатной температуре на 44 дня.

5. Слить жидкость в стеклянную посуду, апельсины отжать через марлю, профильтровать, закрыть и поставить отстаиваться на неделю.

Появится букет ароматов, характерный для хорошего коньяка. Слить с осадка, разлить по бутылкам, окончательно закупорить.

Употреблять можно сразу, а можно и выдержать, тогда «коньяк» будет еще вкуснее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна