Как приготовить баранину

Как приготовить баранину

Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления сочной, вкусной и сладкой баранины.

Ингредиенты:

✓ 500 г баранины (корейки или мякоти),

✓ 1/2 стакана красного сухого вина,

✓ 1 ст. ложка меда,

✓ приправа для баранины.

Приготовление

С мяса удалить лишний жир. Мелко его нарезать и вытопить на сильно разогретой сковороде. Когда шкварки подрумянятся, положить туда мясо и на сильном огне быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Влить половину количества вина (огонь не уменьшать). Когда жидкость испарится, влить оставшуюся часть.

Когда испарится вторая половина вина, кусочки перевернуть. Добавить мед и 1/2 стакана воды.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 20—30 мин, проверяя готовность вилкой и переворачивая кусочки (2—3 раза).

Сладкая баранина очень хороша с пюре из картофеля или рисом. Полить гарнир соусом, в котором готовилось мясо.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна