Как печь блины. Рецепты блинов

Как печь блины. Рецепты блинов

Блины – исконно русское национальное блюдо.

Конечно же, мы печем блины в первую на Масленицу, но и в обычный непраздничный денек мы любим полакомиться эти блюдом. Рецептов блинов существует очень много.

Из блинов готовят блинные торты, запеканки, делают блинные рулетики.

Мы предлагаем вам рецепты блинов: блины заварные, блины овсяные, блины с припеком

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ

Ингредиенты:

✓ 1½ стакана кефира,

✓ 1 яйцо,

✓ 7 ст. ложек муки,

✓ 3/4 ч. ложки соды,

✓ 2 ч. ложки сахара,

✓ сметана,

✓ 150 г сливочного масла,

✓ варенье,

✓ соль.

Приготовление заварных блинов

1. Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью, добавить муку, размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков.

2. В чашку положить соду, залить ее крутым кипятком (примерно 150 г) и сразу вылить в тесто, размешать. Если тесто будет слишком густым, добавить в него еще немного кипятка (при этом тесто нужно все время размешивать) и довести густоту до нужной консистенции.

К блинам подать сметану, растопленное сливочное масло, варенье.

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:

✓ 3 стакана молока,

✓ 3 яйца,

✓ 1/2 стакана сливок,

✓ 250—300 г дрожжей,

✓ 250г овсяных хлопьев,

✓ 250г пшеничной муки,

✓ 3 ст. ложки сливочного масла,

✓ 2—3 ст. ложки растительного масла,

✓ варенье, соль.

Печем блины

1. В миске смешать овсяные хлопья и пшеничную муку, влить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, поставить в теплое место.

2. В готовое тесто положить растертые с сахаром и солью желтки, распущенное сливомное масло и теплые сливки, размешать.

3. Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

К блинам подать варенье.

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Ингредиенты:

✓ 1/2 л молока,

✓ 400 г муки,

✓  З яйца,

✓ 2 ч. ложки сахара,

✓ 100 г растительного масла

✓ 20 г дрожжей, соль.

Для припека:

✓ З яйца,

✓ 100—150 г семги или сельди,

✓ 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блины с припеком

1. В 300 г теплого молока растворить дрожжи, смешать их с мукой до густоты сметаны, дать подойти опаре. Готовую опару вылить в миску.

2. Желтки смешать с сахаром, солью и оставшимся подогретым молоком и постепенно вылить в опару, хорошо перемешать и дать еще  раз подойти. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки, осторожно вымешать.

3. Приготовить припеку: сварить вкрутую яйца, измельчить и добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные кусочки семги или сельди.

4. На разогретую и смазанную маслом сковороду положить ложку припеки и вылить сверху порцию теста. Далее блин перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Похожие статьи:

Гречневые блины на молоке

Сценарий на Масленицу, 1-2 класс

Масленица. Сценарий

Сценарий на Масленицу на улице в детском саду для младшей группы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна