Грибной торт

Грибной торт

Собрали грибочки в лесу. И задумались. Что вкусного приготовить из грибочков?

Например, торт из грибов.

Грибной торт. Рецепт

Ингредиенты

✓ грибы - 500 г,

✓ яйца - 3 шт.,

✓ мука - 1 стакан,

✓ сметана - 100 г,

✓ сахар -1ч. ложка,

✓ соль – 2/3 ч. ложки,

✓ разрыхлитель -1ч. ложка (для точной дозировки разрыхлителя надо внимательно изучить инструкцию на упаковке) или сода – ¼ ч. ложки.

Для крема:

✓ сливки 10-20%-ной жирности - 300 г,

✓ сыр - 500 г.

Приготовление пирога с грибами

Грибы нарезать ломтиками, обжарить до легкой корочки и остудить до комнатной температуры.

Смешать все составляющие для теста, в последнюю очередь выложить в него грибы.

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.

Остудить и разрезать на два-три коржа.

Тем временем приготовить крем. Сливки довести до кипения, всыпать тертый сыр, огонь убрать до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Собираем торт в форме. Выкладываем коржи, поливая их горячим кремом. Оставляем пропитываться на 1-2 часа.

Украсить торт по желанию жареными грибами, сыром, зеленью.

Похожие статьи:

Как приготовить грибной паштет

Икра из грибов. Рецепт

Как приготовить салат из грибов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна