Говядина в горшочке

Говядина в горшочке

Говядина является одним из самых полезных мясных блюд. Говядина входит в список блюд правильного питания.

Говядина в горшочке. Рецепт приготовление

Ингредиенты:

- 750 г жирной говядины,

- 125 г шпика,

- 5 луковиц,

- 4 сладких перца,

- 1 зубчик чеснока,

- 1/2 стакана растительного масла,

- 1 веточка тимьяна,

- цедра 1/2 лимона,

- 2 куска сахара-рафинада,

- 1 ст. ложка красного молотого перца,

- соль, черный молотый перец.

Приготовление говядины в горшочке

Говядину промыть и нарезать кубиками размером 2x2 см. Шпик, очищенные лук и чеснок нарубить.

Растительное масло разогреть, положить в него шпик, а также лук и чеснок, слегка все обжарить. В отдельной сковороде обжарить мясо без добавления жира.

Переложить в горшочек мясо, шпик, лук и чеснок. Добавить горячую воду так, чтобы она почти покрыла говядину.

Посолить, поперчить, добавить тимьян. Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку. Незадолго до готовности мяса добавить очищенный и нарезанный кольцами сладкий перец.

Натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и опустить кусочки сахара.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна