Домашний ликёр

Домашний ликёр

Как приготовить в домашних условиях ликёр. Оказывается не так уж и сложно приготовить ликёр в домашних условиях. Ликёр можно приготовить из черноплодной рябины, из вишни, из листьев черной смородины, можно приготовить кофейный ликёр и даже домашнее пиво.

Рецепты приготовления домашних ликёров из полезных и вкусных ягод.

Домашний ликёр. Рецепты

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

- 1½ кг ягод,

- 1 кг сахара,

- 2 стакана воды,

- 2 г лимонной кислоты,

- 7 л водки.

Приготовление

1. Варить ягоды с сахаром 20 минут.

2. Остудить. Ягоды откинуть на дуршлаг, сироп процедить через сито.

3. В остуженный сироп добавить лимонную кислоту и влить водку.

4. Разлить по красивым бутылкам и закупорить.

5. Оставшиеся ягоды выложить на деревянную доску и высушить. Получится изюм. Хранить в закрытых стеклянных банках.

Можжевеловое пиво

Ингредиенты:

- 200 г ягод можжевельника,

- 50-60 г меда,

- 1/3 палочки дрожжей,

- 2-2½ л воды.

Приготовление

1. Недавно собранные ягоды залить водой и кипятить 30 минут, затем откинуть на дуршлаг или процедить через марлю в горячем виде. Отвар охладить.

2. Добавить к отвару мед и дрожжи, перемешать, поставить в темное место для брожения.

3. Когда дрожжи всплывут и покажется пена, снова перемешать и разлить по бутылкам. Закрыть плотно, оставить на неделю в прохладном месте.

Это пиво известно в Шотландии с древних времен.

Ликер «Шерри-Бренди»

Ингредиенты:

- 100 листиков вишни,

- 200-250 г ягод черноплодной рябины,

- 1 л воды.

Приготовление ликёра

1. Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, кипятить 10 минут.

2. Снять с огня, остудить. Процедить, не отжимая.

3. Добавить 800 г сахара, затем всыпать неполную 1 ч. ложку лимонной кислоты и размешать, кипятить 2-3 минуты.

4. Остудить и медленно влить в спиртовый раствор (1/4 л спирта плюс ¼ л воды).

Если вместо спирта использовать водку, ее потребуется ½ л, но воду в этом случае не добавляют.

Кофейный ликер по домашнему

1. Сварить сироп: 1/4 л водки, ½ кг сахара, 5 пакетиков ванилина, сок 1 лимона. Охладить и процедить.

2. Сварить кофе: ½ л воды, 3 ст. ложки молотого кофе.

3. Влить в бутылку 450 г спирта, сироп и кофе, размешать и дать настояться 3 дня.

Слить с осадка, разлить по красивым бутылкам.

Яичный крем-ликер

На 1 л ликера потребуются 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 72 л молока, 2 ст. ложки какао, ½ л малинового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика ванильного сахара по 10 г.

1. Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. ложками сахара.

2. Вскипятить ½ л молока и всыпать в него затем 2 ст. ложки какао, хорошо размешать.

3. Остудить и, постепенно добавляя ингредиенты, продолжать взбивать вместе с желтками.

4. Продолжая взбивать, постепенно добавить малиновый сироп, спирт и ванильный сахар.

5. Процедить 2 раза через мелкое сито и перелить в красивую бутылку.

Крем-ликер готовят незадолго до употребления.

Ликер-100

Ингредиенты:

- 100 листьев черной смородины,

- 100 листьев малины,

- 100 листьев вишни,

- 100 ягод черноплодной рябины,

- ½ л воды,

- ½ кг сахара,

- 1 ст. ложка лимонной кислоты,

- 300 г спирта.

Приготовление ликёра

1. Залить листья и ягоды водой и поставить на огонь.

2. Кипятить 20 минут под крышкой на маленьком огне.

3. Немного остудить, процедить, отжать и добавить ½ кг сахара и 1 ст. ложку лимонной кислоты.

4. Вновь поставить на огонь и кипятить 10 минут.

5. Остудить и влить в 300 г спирта (обращаю внимание: вливают в спирт, а не наоборот!).

6. Закупорить и дать настояться 2-3 месяца.

Вы получите 3 бутылки по 700 г вкусного ликера.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна