Буженина

Буженина

Ингредиенты:

➣ около 1 кг свиной вырезки или окорока без кости (можно шею), чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить. Удалить пленки. Часть чеснока очистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.

Ножом сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком. Вторую часть чеснока очистить, мелко нарубить, присоединить измельченный лавровый лист, соль, перец, тщательно перемешать.

Можно по вкусу добавить любимые специи. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться на несколько часов (от 3 до 8).

После этого мясо завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 170-180 градусов. Время приготовления 60-90 минут.

Буженину можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира к ней отлично подходит консервированная брусника.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна