Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки очень полезны и для детей и для взрослых. Побалуйте свою семью вкусными и полезными блюдами из кабачка.

Рецепты блюд из кабачка

Салат из кабачков

Ингредиенты:

➣ 500 г кабачков или патиссонов,

➣ 2-3 красных томата,

➣ 1 луковица,

➣ ¾ стакана сметаны,

➣ укроп, петрушка, соль по вкусу.

Приготовление

1. Плоды вымыть, очистить от кожуры (молодые плоды можно не чистить), нашинковать на крупной терке.

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3. Томаты вымыть и нарезать на дольки.

4. Зелень вымыть, подсушить на полотенце, мелко нарезать.

5. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.

Примечание. Вместо сметаны можно использовать майонез (тогда соль не добавляют) либо растительное масло, при этом можно сбрызнуть салат соком лимона. Если хотите, добавьте в салат яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.

Суп из кабачков

Ингредиенты

➣ 1 л воды,

➣ 600 г кабачков или патиссонов,

➣ 50 г зеленого лука, стакан молока,

➣ 1 ст. ложка муки,

➣ ½ стакана растительного масла,

➣ ½ стакана риса,

➣ пучок укропа и зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление супа из кабачков

1. Вымыть лук, дать стечь воде, мелко нарезать.

2. Кабачки очистить, нарезать кружочками.

3. Слегка обжарить на растительном масле муку, лук и кабачки.

4. Рис промыть, залить 1 л воды и варить 10 минут.

5. Опустить в суп подготовленные кабачки с луком, добавить молоко, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.

6. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

При подаче на стол добавить нарезанную зелень и сметану.

Примечание. Можно добавлять в тарелки черный молотый перец, половинки крутого яйца и 1/3 стакана кефира.

Десерт «Ананас из кабачка

Ингредиенты:

➣ 2 л воды,

➣ 1 кабачок (или патиссон) весом около 1 кг,

➣ 1 крупный лимон с толстой коркой,

➣ 300 г сахара,

➣ 2-3 гвоздички.

Приготовление

1. Очистить кабачок, удалить семена и нарезать кружочками.

2. Разрезать лимон и вынуть семена (обязательно, иначе десерт будет горчить), натереть вместе с коркой на терке или размолоть в миксере или мясорубке.

3. Добавить к кабачкам лимон, сахар, гвоздику.

4. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.

5. Настаивать сутки.

Кабачки приобретают вкус ананаса.

Рецепт оладьей из кабачков найдёте здесь

Похожие статьи:

Оладьи из кабачков

Запеканка из кабачков

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна