Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму

Как приготовить на зиму маринованные яблоки. Рецепт маринования яблок на зиму.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты

2 кг яблок,

1 л воды,

500 г сахара,

500 мл 6%-го уксуса,

3—4 горошины душистого перца,

2—3 бутона гвоздики,

2 кусочка корицы,

соль по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошо промыть, разрезать на 3—4 части, удалив сердцевину. Затем уложить в подготовленные банки и залить маринадом. Для приготовления маринада в воду добавить сахар, соль, специи и уксус.

Банки стерилизовать в течение 5—10 минут, герметично закрыть и оставить до полного охлаждения.

Похожие статьи:

Приметы, рецепты и обряды на 10 января

Как замочить яблоки на зиму

Переработка яблок в домашних условиях

Сбор и хранение яблок и груш

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна