Консервированные на зиму патиссоны

Консервированные на зиму патиссоны

Рецепт приготовления консервированных патиссонов

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Ингредиенты

600 г патиссонов,

12 г укропа,

1 стручок красного горького перца,

3 зубчика чеснока,

500 мл воды, соль,

лавровый лист,

листья хрена, сельдерея, петрушки и вишни по вкусу.

Приготовление

Отобрать молодые патиссоны диаметром до 6 см, рассортировать по величине, тщательно очистить, вымыть и удалить плодоножки.

Крупные плоды разрезать на 2-4 части, бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, затем опустить в холодную.

На дно банки уложить нарезанную зелень, затем патиссоны.

Залить банки кипятком, стерилизовать в течение 10 минут. После стерилизации банки герметично закрыть крышками, поставить вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна