Рецепт приготовления компота из смородины. Рецепт приготовления варенья из чёрной смородины.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
1 кг черной смородины,
500 г сахара,
1 л воды.
Приготовление
Ягоды тщательно вымыть, затем бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кипящий сироп опустить ягоды и варить на слабом огне до готовности.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
1 кг черной смородины.
Для сиропа: на 1 л воды — 300—400 г сахара.
Приготовление
Отобранные крупные ягоды разложить по банкам, залить сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой и подогреть. Когда температура достигнет 80 °С, банки прогреть: пол-литровые — 8 минут, литровые — 14 минут, а в кипящей воде 4 и 6 минут соответственно. Затем банки вынуть, закатать и перевернуть вверх дном для остывания.