Компот, варенье из чёрной смородины

Компот, варенье из чёрной смородины

Рецепт приготовления компота из смородины.  Рецепт приготовления варенья из чёрной смородины.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты

1 кг черной смородины,

500 г сахара,

1 л воды.

Приготовление

Ягоды тщательно вымыть, затем бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кипящий сироп опустить ягоды и варить на слабом огне до готовности.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты

1 кг черной смородины.

Для сиропа: на 1 л воды — 300—400 г сахара.

Приготовление

Отобранные крупные ягоды разложить по банкам, залить сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой и подогреть. Когда температура достигнет 80 °С, банки прогреть: пол-литровые — 8 минут, литровые — 14 минут, а в кипящей воде 4 и 6 минут соответственно. Затем банки вынуть, закатать и перевернуть вверх дном для остывания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна