Как варить варенье из яблок на зиму

Как варить варенье из яблок на зиму

Яблочное варенье по-болгарски. Рецепт

Требуется: 1 кг яблок, 100 г ядер грецких орехов, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина, 400 мл воды.

Приготовление

Яблоки перебрать и вымыть в холодной воде. Затем очистить кожицу, вырезать сердцевину и резать кубиками по 1—1,5 см. Затем яблочное сырье переложить в эмалированный таз и добавить туда порубленные орехи.

Все залить кипящим сахарным сиропом. Для его приготовления взять на каждый килограмм яблочного сырья 1 кг сахара и 400 мл воды. Сахар растворить в горячей воде и кипятить 15 мин.

Затем сироп процедить через несколько слоев марли и залить им яблоки. Варенье варить сразу до готовности.

В конце варки добавить в варенье ванилин и лимонную кислоту. Готовое варенье можно разложить в сухие простерилизованные банки как горячим, так и остывшим. Банки герметично закрыть крышками

Похожие статьи:

Как сварить варенье из абрикосов с косточками

Как сварить варенье из крыжовника

Как сварить варенье из слив с косточками

Как варить кизиловое варенье

Как сварить варенье из красной смородины

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна