Как сварить компот из шиповника на зиму

Как сварить компот из шиповника на зиму

Компот из шиповника на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг шиповника, 610 г сахара, 1 л воды.

Приготовление

Отобрать красные ягоды с упругой мякотью. Разрезать их пополам и удалить семенные гнезда. Промыть шиповник холодной водой и оставить для ее стекания. Затем из сахара и воды приготовить сироп. В кипящем сиропе бланшировать ягоды 5 мин, выключить огонь и оставить все настаиваться на 18—20 ч, затем достать шиповник из сиропа и разложить по банкам.

Сироп довести до кипения и залить им наполненные ягодами банки. После этого банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость для пастеризации или стерилизации.

Пастеризация проводится при температуре 85°С. Банки объемом 0,5 л прогревают 20 мин, объемом 1 л — 25 мин. Стерилизацию проводят в течение 10 и 15 мин соответственно.

Похожие статьи:

Как сварить компот из тыквы на зиму

Как сварить компот из арбуза на зиму

Как сварить компот из винограда на зиму

Как сварить компот из куманики на зиму

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна