Как сварить компот из персиков на зиму

Как сварить компот из персиков на зиму

Персиковый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 5 кг персиков, 750 г сахара, 2 л воды % (на 10 банок по 0,5 л).

Приготовление

Зрелые, но не размягченные персики вымыть, положить в дуршлаг или завернуть в марлю и погрузить в кипящую воду на 4—5 мин. Затем сразу же опустить в холодную воду. Очистить плоды от кожицы.

Крупные персики надрезать вертикально вдоль по бороздке и удалить косточки, мелкие персики можно консервировать с косточкой.

Разложить персики по банкам и залить горячим 35—40%-ным сахарным сиропом.

Стерилизовать банки в течение 15—20 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Компот из персиков. Рецепт

Требуется: 1 кг персиков, 470 г сахара, 700 мл воды.

Приготовление.

Компот можно готовить как из цельных плодов, так и разделенных на половинки с удаленной косточкой. Кожица плодов придает компоту горьковатый вкус поэтому ее необходимо удалять. Для этого плоды сначала помыть, а потом бланшировать 40—60 с в кипящей воде.

После этого плоды остудить холодной водой и удалить с них кожицу. Крупные персики следует разрезать пополам. Подготовленные персики уложить в банки срезом вниз, затем залить горячим сиропом температурой 80—85°С. После наполнения банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость для стерилизации.

В кипящей воде банки объемом 0,5 л стерилизовать 10—12 мин, объемом, 1 л — 15—20 мин, объемом 3 л — 35—40 мин. При приготовлении компота из плодов с косточками время стерилизации иное. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15—20 мин, объемом 1 л — 20—25 мин, 3 л — 40— 45 мин. Затем банки следует герметично закрыть и поставить вверх дном до остывания.

Компот из персиков, груш и винограда

Требуется: 1 кг персиков, 400 г груш, 200 г винограда, 800 г сахара, 2 л воды.

Приготовление.

Фрукты и ягоды вымыть. Персики и груши очистить от кожицы. Персики разрезать на дольки и удалить их них косточки. Груши разрезать на 2—4 части, удалить сердцевинку и семечки.

Виноградины отделить от кисти, разрезать пополам, удалить косточки. Груши, персики и виноград разложить по банкам и залить горячим 40—50%-ным сахарным сиропом. Пастеризовать 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Похожие статьи:

Как сварить компот из шиповника на зиму

Как сварить компот из куманики на зиму

Как сварить компот из арбуза на зиму

Как сварить компот из тыквы на зиму

Как сварить компот из винограда на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна