Как приготовить цукаты из земляники в домашних условиях

Как приготовить цукаты из земляники в домашних условиях

Цукаты из земляники. Рецепт

Требуется: 1 кг земляники, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление

Для приготовления цукатов отобрать крупные ягоды вместе с чашелистиками и веточками. Их пересыпать 200 г сахара с добавлением лимонной кислоты.

Когда из земляники выделится сок, ее нужно переложить на противень одним слоем и залить соком. Сверху посыпать ягоды еще сахаром.

Противень на 20 мин поместить в духовку, нагретую до 200 °С, а как только его содержимое закипит, то температуру убавить до 180 °С.

Затем противень вынуть, каждую веточку и ягодку обмакнуть в сахар и разложить на фольге для просыхания.

Сироп с противня собрать и через сутки нагреть до кипения. Затем в него обмакивать каждую ягодку, снова раскладывать на фольге и просушивать. Подсохшие ягоды укладывать в конфетные коробки и хранить при комнатной температуре.

Похожие статьи:

Как приготовить желе из крыжовника в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из вишни в домашних условиях на зиму

Как приготовить желе из черной смородины в домашних условиях на зиму

Как приготовить цукаты из мандариновых корок в домашних условиях

Как приготовить цукаты из моркови в домашних условиях

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2024 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна