Как можно временно хранить овощи

Как можно временно хранить овощи

Способы хранения овощей и фруктов

Вряд ли кто может похвастаться, что он за один раз съедает несколько килограммов овощей и фруктов, поэтому их нужно правильно научиться хранить в домашних условиях до закладывания в погреб, переработки или употребления.

Необходимо запомнить, что овощи хранятся в сухом прохладном темном месте, т.к. на свету в овощах продолжаются биологические процессы, что ухудшает их вкус и увеличивает вероятность старения и загнивания.

Так, клубника, земляника, малина загнивают через 12—20 ч. Яблоки, груши сохраняются до 3-х дней. Корнеплоды сохраняются до 2-х недель. При этом мытые овощи и фрукты хранятся менее 6—12 ч.

В холодильнике созданы оптимальные условия для хранения овощей.

Листовые овощи необходимо промыть, перебрать, сложить в специальные контейнеры, поставить в холодильник. Это существенно продлевает их срок хранения. Также необходимо периодически просматривать и удалять испорченные листья.

Капуста привередлива к домашним условиям, но ее хорошо хранить в чулане. При этом кочаны должны быть чистыми, немного просушенными, завернутыми в газету. Кочаны желательно класть на некотором расстоянии друг от друга, газету периодически менять.

Помидоры и огурцы, которые будут употреблены в ближайшее время, желательно держать в комнате, а не в холодильнике. При таком хранении лучше сохраняются вкусовые качества продукта.

Лук и чеснок отлично хранятся при комнатной температуре. Для увеличения срока хранения лук и чеснок можно разложить по сеткам и подвесить в хорошо проветриваемом помещении.

Морковь и свеклу также устроят комнатные условия, если их разложить по полиэтиленовым пакетам и засыпать опилками или сухим песком.

Картофель лучше не хранить в комнате, т. к. увеличивается вероятность прорастания, что плохо отражается на вкусовых свойствах, а также вредно для здоровья.

Рассмотрим способы хранения фруктов.

При этом следует помнить, что продукты лучше не замораживать, т. к. после оттаивания они теряют вкусовые качества.

Для большинства продуктов срок хранения в холодильнике не установлен, поэтому необходимо периодически проверять их на сохранность, чтобы не было пятен, размягчений. Перед закладкой овощей в холодильник надо их промыть, высушить, перебрать, сложить в чистые сухие контейнеры с крышками или в целлофановые пакеты. При этом зелень и ягоду не рекомендуется хранить более 1—2-х дней даже в холодильнике.

Похожие статьи:

Как сохранить урожай в домашних условиях

Сбор урожая. Как сохранить собранный урожай

Хранение овощей на лоджии, на балконе

Хранение урожая в погребе

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 - 2016 Ваш Домовёнок
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна